Личный кабинет для пользователей сайта

Разграничение доступа к контенту и регистрация пользователей в личный кабинет
Посмотрите видеоинструкцию о настройке и использовании функций личного кабинета
На Тильде есть возможность разграничить доступ для разных пользователей и добавить регистрацию для просмотра контента.
Управление личным кабинетом находится в Настройках сайта → Личный кабинет.
Добавление пользователей вручную
В личном кабинете есть два способа добавления пользователей: ручное создание пользователя и открытая регистрация.

Чтобы добавить пользователя вручную, кликните на кнопку «Добавить пользователя» на главной странице.
Введите данные вашего пользователя для входа. Вы можете создать имя и логин, а также сразу добавить пользователя в нужную группу и сгенерировать или создать вручную пароль.
После этого пользователь сможет залогиниться по ссылке, которая находится на главной странице личного кабинета или на странице каждой из групп. Эта ссылка имеет вид yoursite.com/members/login.
Создание страницы регистрации пользователей
Страница регистрации создается автоматически. Чтобы ее включить, зайдите в настройки личного кабинета.
Ссылку на эту страницу вы всегда можете увидеть на главной странице вашего личного кабинета. Она имеет вид yoursite.com/members/signup.
Регистрация пользователей через формы Тильды
Чтобы создать свою страницу регистрации или регистрировать пользователей после отправки данных или оплаты, используйте приемщик данных «Личный кабинет».

Добавьте его в Настройках сайта → Формы.
При подключении этого приемщика вы можете выбрать из личного кабинета группу, в которую будет попадать пользователь при регистрации. Выберите форму из категории «Форма и кнопка», настройте ее и отметьте галочкой сервис в Контенте блока.
Важно: Если у вас несколько форм с записью на разные курсы, то есть вероятность, что пользователи будут заполнять разные формы одинаковыми данными. Так как Тильда отсеивает повторяющиеся заявки, то в Контенте формы нужно добавить разные скрытые поля, например, с названиями курсов, чтобы данные не дублировались полностью. Подробнее про добавление скрытых полей →
Предоставление доступа только после оплаты
Для того, чтобы сделать платную регистрацию, добавьте блок с корзиной и платежную систему. В настройках платежной системы нужно установить галочку «Отправлять данные только в случае успешной оплаты». После этого пользователи будут добавляться в группу только в случае оплаты.
Рассмотрим пример:

Вы продаете курс и делаете страницу для покупки. На этой странице размещаете блок с корзиной (email — обязательное поле). К корзине подключаете приемщик "Личный кабинет" с группой, куда будет добавлен пользователь после оплаты.
В Общих настройках платежных систем ставите «Отправлять в приемщики только после оплаты».
В настройках группы в Личном кабинете указываете стоимость участия в этой группе (дополнительная проверка платежа пользователя).
Получается такой сценарий:
  • Пользователь на странице курса нажимает кнопку "Купить"
  • Открывается корзина, где он заполняет нужные данные
  • Переходит на страницу оплаты
  • Оплачивает
  • Тильда получает подтверждение об оплате
  • Тильда создает пользователю учетную запись и отправляет ее на email
  • Пользователь входит в ЛК и получает доступ к ресурсам

Всё происходит автоматизировано и без участия людей (но также можно добавить ручное подтверждение).
Если у вас несколько курсов, то для каждого курса нужно сделать отдельную страницу оплаты с отдельной корзиной.
Управление группами и доступом к отдельным страницам
Пользователей можно поделить на отдельные группы. Для каждой группы можно назначить список доступных страниц и главную страницу со всеми материалами (индексную страницу).

Для регистрации в отдельную группу будет доступна индивидуальная ссылка, которая показывается на странице группы.

Создайте группу с помощью кнопки в левом боковом меню.
Задайте название и нажмите на кнопку «Создать новую группу».
Откроется главная страница группы. В ней есть две вкладки — участники и страницы. На странице участников отображаются все пользователи, которые были добавлены вами и зарегистрировались. Вы можете добавлять или удалять их из группы, переключая их статус в таблице.
На вкладке «Страницы» будут показываться все страницы. Если переключить их статус на «Добавлено в группу», то страница станет доступной только для пользователей группы.
Чтобы сделать некоторые страницы недоступными никому, можно добавить их в группу, в которой нет участников. В таком случае они станут доступными кому-то только в том случае, если вы добавите в эту группу пользователей.
Made on
Tilda